注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覃叙淇(凤凰池)博客

------中国风水学者

 
 
 

日志

 
 

【转载】哪种八字的人定有公职  

2015-12-08 19:31:17|  分类: 叙淇八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种八字的人定有公职 - 宋坤 - 宋坤的博客

公职是指担任由政府职能部门或行使政府职能的部门所设置的职位;具有三个特征,一是有政府支付工资;二是办理政府事务;三是为公共利益服务。就其分类,大体可以分为:行政编制、事业编制、公营企业编制和军事编制四个类别。
由于享有公职的人,大多社会地位优越、收入稳定、职业风险较低;而且能够享有部分特权,所以长期以来,备受人们青睐。故此,所以有不少网友问我:哪种八字的人,定然有公职在身。
一般说来,具有公职的人,往往具有如下特征:
1、八字中财官印全的人定有公职;
八字中官星主荣耀、权利;印星主责任和义务,而财星主俸禄、爵禄。所以对于一个八字财官印俱全的人来说,也就体现这个人,拥有获得权利,取得俸禄、能够尽职尽责的迹象。
三者俱透天干最妙,都有强根依托才能实在。如不能俱透,也需要能够紧贴日干最佳;这些都是日主可以获得公职的标志。不过局中不可官杀混杂,不可印枭混杂,不可财星多旺。因为偏正一混,则日主不清,损伤了日主贵气,获得公职则较为艰难。
2、八字中官(杀)印相生的人,会有公职;
八字中官印相生,亦主贵气,当然俱透天干最佳。说明这个人有压力,有责任;但是亦有担当。官印相生一般则为文职,而杀印(枭)相生则多为武职。同样不可官杀混杂,不可官星叠见;不可印枭混杂,亦要各有强根。
3、其他格局,凡能成格,且格局清纯无破的人,定然可以获得公职;
无论是正格,还是杂格只要格局成格,这个人的人生框架就会不错,总有出头机会。即使一时没有官职,也会异路突起,获得官职是早晚的事。只是路径不同罢了。如果格局清纯无破,仕途就会一帆风顺,获得公职当是定然。
这类八字,有一个要求,就是八字中财气不能过旺,财气过旺,恐怕日主的心志就不在公门。因为要想得到公职,无官可以,无印则绝对不行,财星过旺,会损伤印星贵气。
4、八字中青龙透出,青龙又为八字中官星、印星的人,多有公职;
八字中甲乙之木,主青龙,主贵。所以有甲乙天上贵的说法,八字中青龙透干,说明这个人在社会层面可以受到别人的尊重,在外面吃的开。这个青龙,也主公门,所以八字中有了请龙,而且这个青龙健旺,又为官杀的话,则容易有公职。
5、八字中“真官”、“真印”得用的人,定有公职。
所谓真官,真印,是指八字中没有官印或者印星的人,而这种官星或者印星又为八字中的用神,这样一来,就可以从纳音中来取官取印。这个可用的纳音官星和印星,就称为“真官”或者“真印”得用。
这种八字,一般说来,要在纳音官星受克,受制的纳音大运才可以获得官职。如果原局有健旺的制克真官,真印的纳音四柱人,而且这个纳音逢生健旺,一生均会有官职。如果没有就看大运了。
比如乾造:乙巳,丙戌、丁酉、丙午(辰、巳空);大运为:乙酉、甲申、癸未、壬午、辛巳、庚辰、己卯、戊寅。你说,这个何以有官职?就是因为这个八字时柱纳音为官,为用;局中丙戌一柱得令逢生,纳音为制官的土。行运在火土旺地,自然可以得到官职。
又看乾造:丙午,戊戌、乙卯、丁丑(子丑空);大运为:己亥、庚子、辛丑、壬寅、癸卯、甲辰、乙巳、丙午、丁未。这个八字四柱中以印星为用;也为印星得用。但是何以无公职,就是因为原局中没有制克真印的力量的存在。获得名声则为庚子、辛丑大运纳音为土,虽然没有官职,但是亦可获得不小的名声。没有获得官职,主要原因还是大运纳音虽然为土,大运耗泄土的正五行力量也很强大。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017