注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覃叙淇(凤凰池)博客

------中国风水学者

 
 
 

日志

 
 

【转载】拐枣泡酒竟有如此功效?白活了  

2015-12-14 18:15:09|  分类: 民间、奇术、秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《拐枣泡酒竟有如此功效?白活了》
拐枣泡酒竟有如此功效?白活了

拐枣泡酒竟有如此功效?白活了

药酒在我国已经具有非常悠久的使用历史,古代人相信通过服用药酒可以起到养生甚至是延年益寿的作用。拐枣也被称之为万寿果,最常见的功效就是解酒了。今天,小编就来和大家一起说说拐枣泡酒的功效以及拐枣泡酒的方法。

拐枣泡酒的功效

拐枣酒的最大功效就是来自于拐枣,中医方面认为服用拐枣之后可以起到通经祛湿的作用,而这种药材在白酒中浸泡后可以放大功效,这样风湿就可以远离我们的身体了。

现代医学研究发现,拐枣中含有大量营养物质,特别是蛋白质、碳水化合物、脂肪以及纤维素还有微量元素、微量元素等,除此之外还含有大量的苹果酸以及草酸还有葡萄糖钙,这些都大大高于其他的水果,所以服用之后可以很好的促进身体健康。

拐枣泡酒竟有如此功效?白活了

具体的拐枣泡酒的功效如下:

第一:醒酒安神

研究发现,拐枣中含有大量的有机酸以及葡萄糖,这两种物质进入身体之后可以扩充身体中的血容量,这样不仅能够解酒毒,起到醒酒安神的作用。将拐枣泡酒喝之后,适量的多喝一些都不容易喝醉,非常的适合一些酒量不是很好的人服用养生。

第二:通便

拐枣中含有大量的脂类物质、葡萄糖、有机盐以及大量的水分,所以适量的多吃一些拐枣或者是多服用一些拐枣酒,可以起到促进尿液排便以及加快肠道蠕动功效。

第三:通络止痉

由于拐枣中含有大量的钙元素以及枳椇子皂苷,这两种物质进入身体之后可很好的起到中枢抑制的功效,同时对惊厥也有一定的抵抗效果。所以说,如果身体出现了手足抽搐甚至痉挛还有风湿痹痛的情况,都可以服用一些拐枣酒,有效的促进身体恢复健康。

第四:醒酒安神

枳椇子中含有大量的葡萄糖、有机酸,既能扩充人体的血容量,又能解酒毒,故有醒酒安神的作用。如果是醉酒的人即可在酒后饮用。

拐枣泡酒竟有如此功效?白活了

上文我们和大家一起说了拐枣泡酒的功效,现在就来和小编一起弄清楚平时拐枣泡酒的方法吧!拐枣服用之后对身体的保健效果非常的不错具体的拐枣泡酒喝的方法如下:

材料:拐枣、白酒

做法:将拐枣准备好,然后剪掉最上面的树枝以及其他的杂质,同时洗干净沥干水分备用。将拐枣晒干,如果时间比较紧也可以将拐枣放到烤箱中烘烤,这样更加容易储存。将准备好的拐枣放入玻璃罐中,再加上白酒,然后密封储存一周的时间左右就可以吃了。

拐枣泡酒竟有如此功效?白活了

这种方法制作出来的拐枣酒味道比较甜,如果你想要将拐枣酒的味道以及效果浸泡得更加彻底,那么在制作药酒的时候把拐枣切一个小口,这样能够让拐枣的汁液充分的浸泡在白酒中,这种方法制作出来的药酒效果也会更好。拐枣浸泡的时间不要太长,一般一周七天左右的时间就可以了,然后每天早晚各服用一次,每次控制在二十毫升上下就足够了。

这种药酒对风湿性关节炎具有很不错的疗效,不仅可以缓解病情,同时还可以缓解疼痛。不过需要注意的是,这种药酒并不能够完全治疗风湿病,所以风湿病患者千万不能够完全依赖这种药酒。

拐枣泡酒竟有如此功效?白活了


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017