注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覃叙淇(凤凰池)博客

------中国风水学者

 
 
 

日志

 
 

【转载】楼房哪个方位最忌讳缺角?(实用篇)  

2015-12-14 10:13:30|  分类: 覃叙淇文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要让生活得越来越好,运气越来越旺,懂得一些关于风水方面的知识是很有必要的,现在买房子的人越来越多,在买房子的时候除了采光好,风景好,分布合理之外你还有一些风水方面的宜忌,有些房子因为没有设计好会缺个角,那么哪个方位的千万不能缺呢?一起去看看下面住宅风水的介绍吧。


   在现在的楼房中,或多或少都有缺角。楼房缺角是指房子的八个方位出现空缺或者是偏离正方位超过15°。现在的楼房缺角虽然很普遍,但是很多人并不知道其中的隐患,以致住进来家人出现不如意的事情时,才知道楼房缺角的危害。所以,为了大家能买到称心如意的好房子,所以特意在这里提醒大家,有些缺角的房子是要慎重选择的。

缺西北角的房子要注意了。在环境堪舆学中,西北角为八卦九宫中的乾位。《易经》讲“乾为天,为君,为男”,所以乾位象征天、男人、父亲,代表的是家中的男主人。因而,楼房西北方的气场一定要旺,这样才能使男人的事业做大做强,身体也好。

住宅西北位缺角

如果房子的西北方缺角,就会破坏男人的先天宫位,使男人的事业受到影响,缺乏强大的支柱,也不容易得贵人相助,基础不稳,从而导致事业不顺。由于男人一般是家庭的顶梁柱和主要经济来源,所以也主家庭的财源受阻。西北方缺角,还容易导致家中的男人没有地位,身体也容易出问题,这些都会影响夫妻感情,不利婚姻的。


西北位为乾位,主四十五岁以上的男人或男主人,又或者生肖属狗或猪的人。缺这方位主他的运气差,常常遇上阻力,财来财去。
      住宅西北位缺角化解
化解方法:
可以摆放天然水晶开光的狗、猪等饰物,因为西北方便是掌管这些动物的。可以根据缺角部位大小,来安置合适尺寸的纯天然开光泰山石,以弥补楼房缺角户型的先天不足。
简单的化解方法是:在此方位(依餐桌左上墙角处)摆放金属钟或铜葫芦即可。
楼房哪个方位最忌讳缺角?(实用篇) -  红杏 - 红杏
 


       住宅西南位缺角

同样的,如果房子的西南方缺角,则对家中的女主人非常不利。因为《易经》讲“坤为地,为女,为母”,所以,坤位象征地、女人、母亲,代表的是家中的女主人。因此,为了家中女主人的身体健康和良好运势,楼房的西南方气场也要旺盛,出现缺角就不适宜了。

现代女性在家庭中扮演的角色越来越重要,承担着工作和照看孩子的双重责任,因而不仅需要健康的身体,更需要良好的精神来应对生活中的琐碎事情。避免楼房的西南方出现缺角,则在环境堪舆学上为家庭女性无形中提供了有利磁场和力量,促进女主人身心健康,促进夫妻感情巩固和谐。反之,则不利。


       住宅西南位缺角化解
不利方面:
是容易患上一些与腹部相关的毛病,不利四十六岁以上的女性,或是生肖属羊、猴的女性。
 
化解方法:是在这个方位内摆放一只天然水晶开光的羊或猴的饰物。可以根据缺角部位大小,来安置合适尺寸的纯天然开光泰山石,以弥补楼房缺角户型的先天不足。


现在的家庭一般都是独生子女,“望子成龙,望女成凤”是许多家长的愿望,所以,为人父母者也要对影响孩子的环境有所注意。如果家中有男孩,则选择的楼房不宜缺正东方。正东方为九宫八卦中的震位,代表的家中长男的位置。因此,这个方位的气场会影响到家中男孩子的身体健康,对家中长子的学业和成长也会产生非常大的影响。

如果家中有女孩,则要特别注意所选楼房的东南方不宜出现缺角。东南方在易经八卦中是巽位,代表长女。所以,如果房子的东南方出现缺角,则对家中的女孩非常不利,既不利于健康成长,也会影响女孩的学业和成长。同时,东南方为紫气东来的方向,是接福纳祥的方位,所以,从堪舆角度讲,如果此处出现缺角,亦不利于家庭的运势。

环境堪舆学是一门应用学科,既能诊断楼房中存在的环境问题,当然更重要的是在发现问题后解决问题,从而实现化解不利、趋吉避凶。如果有的朋友遇到文中所列述的楼房缺角问题,也不要惊慌,因为可以根据缺角部位大小,来安置合适尺寸的纯天然开光泰山石,以弥补楼房缺角户型的先天不足。同样,也可以在专家老师的指导下进行合理的环境布局,来化解楼房缺角带来的不利。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017