注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

覃叙淇(凤凰池)博客

------中国风水学者

 
 
 

日志

 
 

【转载】从八字看一个人的高矮  

2015-12-10 20:03:37|  分类: 叙淇八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从八字看一个人的高矮 - 宋坤 - 宋坤的博客

从八字看一个人的高矮是一项不容易断对的预测,有些预测师单从十干属性来判断,准确率往往不高,李向东先生的方法,目前比较准验,现抄录给大家。
凡阳日干身旺无损而源远流长者,其身材必定很高。
阳日干是甲丙戊庚壬。身旺无损,是日干旺相,又无官杀克害,或虽有官杀却杀印身相生有情。源远流长,则指有印生身,或官杀印一路相生为源远;流长是指食伤财一路顺流无阻隔。但必须是注意,印身食伤财,在命中及25岁前的运中都要流通无阻。互相阻隔者,虽有若无。
相反,矮个子的命理是:
凡阴日干虚浮,或休囚无生助,又官杀克身者,再加上25岁以前又不遇生助而克泄耗,身材必然矮小。月干虽然有根旺相,但因其根被合化刑冲而去,亦为虚浮。命中虽有印枭与比劫可以生助日干,但因八字无序,互相阻碍隔开者,有印不能生,有比劫不可助,则亦视为其无生助。
以上是个子高矮的命学理论。
五行的高矮条件一般可以这样看:木主高,因为木往上长。土主矮,被人踩在脚下。即使是山上的主,人上山顶,其上还在脚下。金主高,火主矮。是故,最高者甲木,最矮者己土。这都是以日干而说的。但是,不能单看日干,如有的甲日生人,身旺又多生助而无克者,依然长得较高。因此,凡看命主之高矮,必须以“日干旺相而健全,源远流长”和“五行气势流通无阻。”以此为依据,再结合五行的特点和阴阳干的性质,综合起来看,才能准确无误。
如坤造:杀 才 元日 印
戊戍 丙辰 壬戍 辛亥
壬水日干坐戍杀,生在辰月戊土世杀秉权,年柱戊辰干支都是七杀,地支戊辰戍类七杀的三合局,还有丙火月干生杀,是为七杀格局朝元透财生,杀众杀旺非常明显。妙在壬水日干得亥禄于时支,又透辛金正印贴身相生,因此,甲干算不弱。
从以上的的命理来看,本命的主人不应该十分矮小。壬日得禄近印生。尽管财杀旺而党众,众杀当前,一仁可化,而且日旺印旺,日干与印星都有旺根,印星可以有力地化杀生身,同时,壬水日干属阳水,也是高的象征。但是,十分遗憾的是,第一,二两步大运为乙卯甲寅。乙卯甲寅,木得禄而木旺,木旺盗水之气历害,壬亥干支双双盗泄严重。22岁及其以前一段时期正是长身体的时候,因而,日主不能长高长大,只是一个又矮又小的矮子。假设这两步运是壬子,癸亥,或者是庚申辛酉的话,其人一定不会是个矮子。尽管命中财杀过多过旺,也可以成为一位中等个子。本命如果没有时支的禄与时干的印,那么,她的身材还要矮小。实际此女只有一米二左右。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017